инкубация
91Семейство Апогоновые или Кардиналковые (Apogonidae) — Небольшие (длиной не более 10 20 см), обычно ярко окрашенные красные, желтые, зеленые, коричневые, с характерными полосами или пятнами и очень подвижные кардиналки широко распространены в тропических водах. Особенно много видов… …
92Семейство Настоящие крокодилы (Сгоcodylidae) — Это семейство наиболее богато видами среди современных групп крокодилов; оно включает 3 рода, объединяющих 13 видов. Представители его встречаются в тропическом поясе Азии, Африки, Америки, Австралии, на островах Бест Индии, Индо… …
93Семейство Скатовые или Ромбовые скаты (Rajidae) — Семейство ромбовых скатов заключает 6 родов и более 100 видов. Они характеризуются широким диском, имеющим более или менее ромбовидную форму и обычно покрытым крупными шипами и небольшими шипиками. Грудные плавникй дохо дят до рыла или… …
94Семейство Утконосы (Ornithorhynchidae) — Единственный представитель семейства утконос (Ornithorhynchus anatinus) был открыт в самом конце XVIII в. в период колонизации Нового Южного Уэльса. В опубликованном в 1802 г. списке животных этой колонии впервые упоминается утконос как… …
95Причины, обусловливающие способность термофилов существовать при высоких температурах — Многие ученые давно пытались установить, почему термофильные микроорганизмы могут существовать при таких высоких температурах, как 50 90 °С. Оказалось, что как структурные и клеточные элементы, такие, как оболочка, мембраны, рибосомы, так …
96Гадание — (греч.μαντική, латинск. divinatio, французск. divination) стремление раскрыть явления, которые человеческий разум собственными силами не может постигнуть, и в особенности будущее, насколько оно не поддается рациональному предвидению. Наибольшей… …
97Латентность латентный — (скрытый) термины, употребляемые в медицине для выражения скрытого, ничем не обнаруживающегося состояния болезни, и всего чаще применяемые в отношение к сифилису и к различным инфекционным болезням в периоде их инкубационного состояния (см.… …
98Оспа — (лат. Variola) губительная болезнь, ужасы которой почти неизвестны современникам. Знаменитый врач XVII в. Сиденгам называет ее отвратительнейшей болезнью, унесшею в могилу больше жертв, чем все другие эпидемии, чем порох и война . Известный… …
99Латентность, латентный — (скрытый) термины, употребляемые в медицине для выражения скрытого, ничем не обнаруживающегося состояния болезни, и всего чаще применяемые в отношение к сифилису и к различным инфекционным болезням в периоде их инкубационного состояния (см.… …
100Инкубационный период — I Инкубационный период (лат. incubo, incubare покоиться; синоним: инкубация, латентный период) начальный скрытый период заразной болезни от момента внедрения в организм возбудителя инфекции (инвазии) до появления первых клинических признаков… …